12月4日に体調不良者が発生した事案について(第2報)

12月4日(水曜日)に体調不良者が発生した事案について追加のご連絡です。

食材の検査を実施した大町保健所より、本日12月9日(月曜日)に検査結果が知らされました。

内容は、食材のうち、カジキのフライからヒスタミンが検出されました。大町保健所では、最終調理を行った学校給食センターを12月10日(火曜日)まで食事の供給停止とし、明日10日(火曜日)に衛生研修会や作業を行った調理場の再確認を行う予定です。

学校給食センターでは、大町保健所、長野県教育委員会の指導指示を仰ぎながら、再発防止対策を講じる予定です。

現在、12月13日(金曜日)まで、給食の提供を停止していますが、提供の予定を繰り上げるかの判断は、現時点では未定です。

 

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更新日:2024年12月09日